РИЗОПОЛОЖЕНЧЕСКИЙ Logo МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

Опровержение информации о якобы массовых случаях заражения Коронавирусом COVID-19 среди жителей села Томашовка

26.04.2020

Хри­стос Вос­кре­се!

Доро­гие при­хо­жане!

В послед­нее вре­мя вра­га­ми Церк­ви в сети Интер­нет нача­ла рас­про­стра­нять­ся инфор­ма­ция о яко­бы мас­со­вых слу­ча­ях зара­же­ния Коро­на­ви­ру­сом COVID-19 сре­ди жите­лей села Тома­шов­ка, Фастов­ско­го рай­о­на, Киев­ской обла­сти. В част­но­сти ука­зы­ва­лось, что зара­зи­лось 13 мона­хинь Ризо­по­ло­жен­че­ско­го муж­ско­го мона­сты­ря с. Тома­шов­ка, и несколь­ко из них яко­бы в насто­я­щее вре­мя нахо­дит­ся на лече­нии от COVID-19 в меди­цин­ских учре­жде­ни­ях.

Дан­ная инфор­ма­ция рас­про­стра­ня­ет­ся путем сти­хий­ной рас­сыл­ки на эл.адреса жите­лей Фастов­ско­го рай­о­на.

При про­вер­ке, выяс­ни­лось, что дан­ная инфор­ма­ция явля­ет­ся недо­сто­вер­ной. Офи­ци­аль­но дан­ная инфор­ма­ция не под­твер­жда­ет­ся сель­со­ве­том села Тома­шов­ка, орга­на­ми мест­ной вла­сти и само­управ­ле­ния.

В свою оче­редь мы так, же заяв­ля­ем, что в Ризо­по­ло­жен­че­ском муж­ском мона­сты­ре с. Тома­шов­ка отсут­ству­ют слу­чаи зара­же­ния виру­сом COVID-19.

После окон­ча­ния Свет­лой сед­ми­цы насель­ни­ка­ми мона­сты­ря нача­то чте­ние Псал­ты­ри, а бого­слу­же­ния в мона­сты­ре про­хо­дят в сво­ем обыч­ном режи­ме.